Europsycenter
Phone  +7 (495) 99 164 99
Phone  +7 (495) 99 164 99
Email  info@europsycenter.ru

Биомедицинская модель аутизма

Ранний детский аутизм – это группа заболеваний, для которых характерны проблемы в формировании навыков общения, речевых навыков, а также наличие стереотипных моделей поведения. Вопреки бытующему мнению, аутизм не всегда является самостоятельным заболеванием, а часто бывает симптомом другой болезни, о которой родители ребенка даже не подозревают. Именно поэтому в вопросе диагностики и лечения аутизма важен комплексный подход.

Сегодня все больше внимания уделяется биохимическим корням этого заболевания. В частности, этот подход использует группа DAN! (Defeat Autism Now! - Победим аутизм сейчас!), которая уже несколько десятков лет ведет активную и результативную борьбу с аутизмом. Эта группа, которая была сформирована на базе Исследовательского института аутизма, делает акцент на комплексный подход к лечению аутизма. Ведь организм человека – это целостная система, органы которой очень тесно связаны друг с другом. И если появляется нарушение в работе одной системы организма, то необходимо лечить не только ее, но и другие системы, которые также страдают от подобных нарушений.

К причинам возникновения детского аутизма можно отнести врожденные генетические факторы и повреждения организма, связанные с влиянием на него окружающей среды. Однако вне зависимости от причин, в организме всегда наблюдается дисбаланс. Он проявляется в виде ослабленного иммунитета, ослабленной поджелудочной железы, ЖКТ, дефицита витаминов и минералов, нарушением детоксикации и антиоксидации.

Биомедицинское лечение аутизма очень многогранно. Оно подходит к вопросу лечения со всех сторон, делая его максимально полным и эффективным. Большое внимание уделяется питанию ребенка больного аутизмом. Это исключение искусственных добавок, аллергенов, консервантов, ограничение количества употребляемого сахара, увеличение количества потребления воды, клетчатки, протеинов, витаминные добавки, а также переход на органическую пищу. Отдельным важным пунктом является БГБК диета (безглютеновая и безказеиновая). Она уже проверена многими семьями, которые подтверждают ее действенность. Также проводится антибактериальная терапия и хелирование (выведение тяжелых металлов), поддержка и укрепление иммунитета, лечение аутоиммунных заболеваний.

Кроме того, процедуры биокоррекции помогают не только при аутизме, но и при ДЦП и эпилепсии.